Наматрасники для матрасов и их виды

Специальные наматрасники для матрасов начали производить достаточно недавно. При этом видов их очень много, однако практически все они представляют собой специальный слой с достаточно разнообразными характеристиками и функциями. Купить качественный матрас и наматрасники различных видов вы сможете в интернет-магазине «Экомебель», подробнее http://ecomebeli.com/katalog/mebel-dlya-spalni/ortopedicheskie-matrasy.

Все наматрасники для матрасов можно разделить на четыре вида, исходя из их предназначения:

1. Наматрасники с функцией защиты. Это самый обычный вариант наматрасника, который в большинстве случаев шьется из поликоттона. Его главное предназначение – защита матраса от загрязнений и физического износа.

2.Водозащитный наматрасник. Защищает матрас от влаги и промокания. Кроме стандартных функций, он оснащен специальной мембраной, что предотвращает проникновение влаги. При этом она отлично пропускает воздух, то есть дышит. Такой наматрасник прекрасно подойдет для детской кровати и при уходе за пожилыми людьми.

3.Наматрасники для изменения характеристик. К таким наматрасникам относится много разнообразных, при помощи которых можно осуществить трансформацию. К примеру, изменить жесткость, то есть сделать матрас более мягким или немного жёстче. У наматрасники данного типа в верхний слой вшиваются такие же материалы, которые применяются при производстве ортоматрасов. Такие материалы как кокосовое волокно, меморикс или латекс способны заметно изменить ваш матрас, подарив вам обновленное место для ночного отдыха. Также есть наматрасники с мягкой теплоизоляционной прокладкой. Она отлично согревает и не дает возможности замерзнуть даже, укрываясь тонким одеялом. Двойной наматрасник позволяет объединить в себе сразу несколько матрасов, увеличив таким образом ширину спального места.

4.Лечебные наматрасники из шерсти. Такой вид наматрасника сделан из шерсти, он отлично для людей в возрасте или тем, кто страдает такими заболеваниями как радикулит, остеохондроз и ревматизм. Входящая в состав наматрасника овечья шерсть имеет отличные тепловые свойства и в период сна необыкновенным образом прогревает весь организм. Кроме того, такой наматрасник подойдет тем, кто спит в прохладной комнате, на полу или просто любит спать в тепле. 

Категории: 

Опубликовано 18.03.2017 00:00