Появился "клей" для сломанных костей

Ученые из Великобритании создали вещество, которое, возможно, в будущем будет применяться в качестве гипса. Так, в будущем людям с переломами костей разной сложности, скорее всего, больше не нужно будет тратить месяцы, а иногда даже и годы на полное восстановление. По данным достоверного источника, группа исследователей из Ноттингемского университета под руководством Ян Цзина смогла разработать тестообразный биологический материал (печатают который на 3D-принтере), которым можно с легкостью "замазывать" переломы костей для того, чтобы ускорить процесс заживления некоторых участков костной ткани.

Голова Центризбиркома Лидия Ермошина на днях заявила, что хочет видеть в кандидатах на выборах президента Беларуси самых сильных, а также харизматичных политиков.

Стоит отметить, что это химическое вещество содержит пористую структуру, а также способно выдерживать такие же нагрузки, как и губчатые кости, не препятствуя при этом прохождению необходимых белков и клеток. Но, более того, оно также может ускорить и процесс заживления травмированного участка костной ткани, так как самостоятельно вырабатывает нужные белки.

Категории: 

Опубликовано 22.08.2015 19:03