Правила FFP не будут меняться для российских и украинских клубов

На днях прошла информация, что в связи с девальвацией российской и украинской денежных единиц, отмеченной в течение несколько последних месяцев, в UEFA готовы смягчить правила финансового fair-play (FFP) для российских и украинских клубов.

Однако то ли UEFA не так был понят, то ли информацию изложили не совсем точно, но Союз европейских футбольных ассоциаций опроверг информацию об упрощении финансовых правил. 

В частности, вот что сказано в сообщении организации: «Что касается регламента УЕФА в области финансового «фэйр-плей» и лицензирования клубов, то никакие изменения в его правила не вносились. В том числе в вопросе, касающемся возможности смягчения правил финансового «фэйр-плей» для российских и украинских клубов». 

В тоже время пресс-служба отметила: «Когда клубы проходят процедуру оценки соответствия правилам финансового «фэйр-плей», то контролирующий орган УЕФА учитывает экономические условия, влияющие на страны, а также все события, которые можно квалифицировать как форс-мажорные».

В качестве аргумента пресс-службой УЕФА указано и то, что сейчас проверяются показатели клубов за 2012, 2013 и 2014 годы, а никак не за 2015 год.  При этом уточняется: «Влияние девальвации валют будет оцениваться на индивидуальной основе. И этот фактор, вероятно, будет браться в расчет, когда будет изучаться финансовая отчетность клубов за 2015 год».

 

Категории: 

Опубликовано 21.03.2015 19:36