Представитель рода основателя Porsche покинул пост в Volkswagen-Porsche

Фердинанд Пиех, председатель наблюдательного совета Volkswagen-Porsche, ушел со своего поста. Вслед за ним из руководящих органов автоконцерна вышла и его жена Урсула. 

Такой демонстративный уход  многие объясняют возникшим конфликтом между председателем наблюдательного совета и исполнительным директором Мартином Винтеркорном. Сначала Пиех раскритиковал деятельность исполнительного директора в прессе, а уже затем в противовес этой критике большинство состава правления Volkswagen высказалось в поддержку Винтеркорна. После ухода председателя наблюдательный совета функции временно будут возложены на его заместителя Бертольда Хубера. Ранее говорилось, что это место займет Винтеркорн.

К сведению, 78-летний Пиеху приходится Фердинанду Порше, основателю головной компании Porsche, внуком. Под контролем Пиеха и его двоюродного брата Вольфганга Порше находится 51 процент акций компании. Что касается Винтеркорна, то раньше он возглавлял совет директоров Audi, но при поглощении этой компании концерном Volkswagen стал уже в нем председателем правления.

 

Категории: 

Опубликовано 01.05.2015 00:51