Режим ЧС действует только в трех районах Луганской области

Как известно, 26 января правительство Украины приняло решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территориях Донецкой и Луганской областей, а также режима повышенной готовности на всей территории Украины и создании Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

В соответствии с данным правительственным решением, приняты меры по введению режима чрезвычайной ситуации и в Луганской области.  Как сообщил председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль,  чрезвычайный режим действует на территориях только  Новойдарского, Попаснянского и Станично-Луганского .районов, то есть там, где ведутся боевые действия. Созданную областную комиссию по чрезвычайным ситуациям возглавил Геннадий Москаль. 

В этой связи Геннадий Москаль уточнил:  «Необходимости вводить режим чрезвычайной ситуации по всей области нет, поскольку в некоторых районах боевые действия практически не ведутся. Поэтому районные комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в результате боевых действий, созданы в трех районах Луганщины – Новойдарском, Попаснянском и Станично-Луганском. Особое внимание в обеспечении восстановления и функционирования систем жизнеобеспечения уделено г. Счастье, пгт Станица Луганская, селам Крымское, Новотошковка, Трехизбенка, Троицкое и Чернухино, то есть населенным пунктам, которые находятся на линии огня». 

Категории: 

Опубликовано 31.01.2015 19:50