Удобоукладываемость бетона

Когда вы заказываете бетон люди интересуются ценой и маркой бетона. Не часто спрашивают про качество бетона. А из чего складывается качество бетонов. Это в первую очередь производи ель цемента. Качественный цемент это хороший бетон. Щебень должен быть в идеале кубовидный.  Но это не всегда так. Чаще всего щебень всех фракций обычной лещадности. 

А что до показателей удобоукладываемости бетона? Об этом покупатели никогда не спрашивают. Важен ли вообще этот показатель, если его опускают на второй план. А показатель этот достаточно важен. Он показывает способность бетона заполнять форму. То есть как он способен растекаться со временем. Такие бетоны нужны для заполнения сложных форм, отмосток. Бетон может быть высокой и низкой подвижности. Жесткий бетон укладывается хуже у него более низкая подвижность. Он нужен для совершенно других целей. Жёсткий бетон менее подвижен чем обычный бетон. Его в емкость наполняют, а потом начинается трамбованные. Жесткий бетон заполняется требованием. А от этого изменяются и свойства бетонной смеси.

Слишком подвижный бетон после снятия формы может расплываться. В жестком бетоне воды значительно меньше и его трамбовать нужно вибротрамбующими машинами. И цемента в таком бетоне тоже по меньше будет. И интенсивности уплотнения должна быть очень интенсивной и высокой.

Категории: 

Опубликовано 18.11.2015 18:34