В Энергодаре переименуют две улицы

Жители города Энергодар получили возможность самостоятельно выбрать название для улиц, которые местные власти решили переименовать.

Как стало известно, в настоящее время в Энергодаре проходит декоммунизация, в рамках которой и было принято решение переименовать две улицы города: Советскую и Комсомольскую. Так, местные власти решили прислушаться к мнению жителей города и поэтому разослали около 1 500 анкет, в которых люди должны были указать новые названия улиц. Процедура выбора «имен» длилась около месяца, и после окончания члены рабочей группы получили около одной тысячи заполненных бланков.

Окончательный выбор пока не сделан, так как чиновники города также планируют провести специальное онлайн-голосование. Пока же жители Энергодара предложили такие варианты: для улицы Советской — Украинская, Солнечная, Цветочная, Торговая и Леси Украинки, а Комсомольскую хотят назвать улицей Хеноха, Молодежной, Шевченко, Мира и Независимости.

Отметим, что на территории Энергодара расположено огромное количество улиц. Некоторые из них отличаются не стандартным расположением и являются очень узкими, проехать по которым можно только на специальном малогабаритном транспорте. Приобрести подобные средства передвижения очень просто, к примеру, можно купить мотоблок в Гомеле.

Категории: 

Опубликовано 22.08.2015 20:22