Запасной вариант поставок угля – американская угольная продукция

Возникший скандал с закупкой угля украинской стороной в Южно-Африканской Республике вынудил поставщика снизить объемы своих поставок,  а нашу страну искать других партнеров на топливном рынке.  Одним из возможных вариантов рассматривается американская угольная продукция. 

Государственная компания «Центрэнерго» на днях провела переговоры с представителями компании Recursion Ventures (США) на предмет возможных поставок американского угля оговоренных марок для своих электростанций.

Предметом переговоров являлись базовые технические характеристики угля, а также предварительные объемы, сроки возможных поставок и предложения обеих сторон по стоимости. «В завершение встречи стороны выразили надежду на плодотворное взаимовыгодное сотрудничество и быстрое решение проблемных вопросов», – сказано на сайте «Центрэнерго».

Ранее сообщалось о закупке компанией 509 тысяч тонн российского угля по 80 долларов за тонну для нужд Углегорской, Змиевской и Трипольской ТЭС.

К сведению, «Центрэнерго» включает в себя три тепловые электростанции, суммарная мощность которых составляет 7660 мегаватт, или 14% от общей мощности украинских электростанций. 

 

Категории: 

Опубликовано 18.11.2014 07:42